质量管理办公室部门职责

质量管理办公室在管理者代表领导下,负责学校质量体系运行的管理工作。其主要职责为:

一、遵照最高管理层决策,协助管理者代表,建立并保持学校质量体系,负责推行和组织实施质量管理工作。

二、根据相关的规则、标准、国际公约的要求和学校内外环境的变化需求,协助管理者代表,编制、修订《质量管理体系手册》,组织编制、审核、修订《程序文件》等体系文件,确保体系的持续适宜性、充分性和有效性。

三、检查、督促、协调有关质量重要工作的策划过程。

四、负责学校质量管理体系的宣贯工作,指导并检查其他层面的宣贯工作。

五、制订并实施学校质量体系培训计划,负责程序文件编写员、内审员的队伍建设工作。

六、组织并实施学校内部质量审核工作,检验纠正和预防的结果,并发布内审通报。

七、做好主管机关和审核机构对学校质量体系审核的准备工作及审核结果的处理工作。

八、协助最高管理者、管理者代表对质量体系进行评审。

九、负责协调校内各部门之间质量管理方面的问题,接受质量投诉,负责督促处理。

十、负责制订本部门年度工作计划、质量目标、职工培训计划。